Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

Бэнтри

Бэнтри Хаус или, как его еще называют, Блэкрок – это поистине театральное место, где развернулась не одна драма, и принимало участие не одно действующее лицо. Этот дом находится у основания крутого террасного сада, он предоставляет обзор просто несравненных видов: залив Бэнтри, остров Видди, песчаниковые горы Каха.

Здесь действительно великолепная окружающая среда, как и живопись Клода Лоррэйна – она гармонирует с сокровищами внутренней обстановки Бэнтри, а также изящной французской мебелью и гобеленами. Здесь есть все то, что способно придать этому ирландскому дому атмосферу континентального, но причудливого дворца.

В этом оригинальном доме всего три этажа, он был построен в 1720 году Сэмюэлем Хатчинсоном. А в 1746 году здание приобрел Ричард Вайт с острова Видди. Вскоре он смог сколотить неплохое состояние, так как занимался ловлей сардин и плавкой железа. Хотя многие подозревали его в контрабанде. Именно благодаря ряду приобретений, новый хозяин и владел обширной частью земли вокруг Бэнтри, включая, в том числе и немалые участки, что были на полуострове Бира.

В 1770-ых года дом подвергся некоторым модификациям. Правда, большинство дополнений и изменений было сделано еще при жизни первого графа Бэнтри. В 1820 году была достроена двухэтажная пристройка с наклоненными концами и шести-пролетный фасад, что перед заливом Бэнтри – там создали две огромные гостиные и несколько спален. Но многие существенные изменения в архитектуре появились в 1845 году, во времена Ричарда, виконта Берхейвене – это был просто фанатичный коллекционер и владельце эклектичной коллекции гобеленов, картин, мебели и различных артефактов.

А вот с 1946 года дом стал открытым для общественности. До сих пор внутри этот дом сохраняет Викторианский стиль: тут есть роскошная коллекция, которую собрал второй граф. Например, лампа для мечети из Дамаска, или арабский сундук, или японский инкрустированный сундук, и даже православные иконы из России, не говоря уж о свадебном сундуке из Испании или о фризских часах.

А вот главная особенность гостиных – это удивительные гобелены. В Роуз есть четыре панно работы Мануфактуры Рояль Обюссон, они были изготовлены для Марии-Антуанетты как раз ко дню ее бракосочетания с дофином. При этом основной темой гобеленов является Фете Шампетре, которые, скорее всего, разработал Франсуа Буше. Самая живописная комната в доме – это столовая, где содержаться огромные портреты Георга III и Королевы Шарлотты, а также работы шотландского живописца Аллана Рэмсея.

К тому же большая часть мебели сохранилась еще со времен второго графа Бэнтли – это и прекрасный обеденный стол Георга III, и стулья Чиппендейл, и чайный столик из красного дерева, и огромные буфеты, которые специально изготовлены для столовой, и громадное живописное полотно «Фруктовый рынок» Франса Снейдерса.

2009-2017 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru