Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

Ирландская кухня

Не без основания считается, что продукты в Ирландии одни из самых лучших и экологически чистых. Благодаря влажному климату и дождям трава на местных пастбищах удивительно сочная и скот может пастись круглый год. Оттого и мясо, и молочные продукты всегда прекрасного качества.

Основные ингредиенты традиционных ирландских блюд — мясо и картошка. От употребления морепродуктов здесь довольно долго отказывались, однако сейчас и они заняли достойное место на столах ирландцев. Особенно хороши устрицы, форель и семга на западе страны.

Блюда традиционной ирландской кухни в основном очень простые и сытные, порции подают огромные. Лучшее место для того, чтобы пообедать, как ни странно, паб. В некоторых пабах есть отдельный обеденный зал. где можно пообедать даже поздно вечером и ночью.

ТРАДИЦИОННЫЕ ИРЛАНДСКИЕ БЛЮДА

Чамп (Champ) — картофельное пюре с зеленым луком.

Колканнон (Colcannon) — запеканка из картофельного пюре с тушеной капустой, луком и приправами.

Ирландское рагу (Irish Stew) — блюдо из тушеной баранины, картофеля и лука, приправпенное тмином и петрушкой. Самая традиционная ирландская пища.

Ольстерское жаркое (Ulster Fry) — кровяная колбаса, грудинка и сосиски, поджаренные с грибами, луком и яйцом. Подают обычно к завтраку, но в принципе заказать можно в любое время.

Капуста с беконом (Bacon and Cabbage) — ломти вареной ветчины или окорока с вареной капустой. Подается с вареным картофелем.

Черный пудинг (Black Pudding) — делается из свиной крови, кожи и приправ; его скатывают в колбаску, жарят и подают нарезанным на круглые ломти.

Белый пудинг (White Pudding) — то же самое, что и черный пудинг, только без крови.

Кадл (Coddle) — рагу с сосисками, беконом, картофелем и луком. Традиционное дублинское блюдо.

Крубинс (Crubeens) — блюдо из свиных ножек. Дале (Dulse) — сухие соленые водоросли.

2009-2017 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru