Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

Ирландский ликер

Ирландский кофейно-сливочный ликер имеет крепость в 17%. В его составе есть не только сливки, но и сверх крепкий виски. Бейлис производится, начиная с 1974 года, его запустила ирландская компания R. A. Bailey&Co. Она является ведущей компанией по производству ликеров. В течение первого года было выпущено около 72000 бутылок данного напитка. В производстве его используется самый лучший ирландский виски, получаемые методом тройной перегонки, это нужно для придания ему мягкости. Идея смешивания его с другими продуктами или напитками не нова.

Где-то 70-е годы виски был самым популярным напитком внутреннего рынка Ирландии, но экспортировать его если и удавалось, то с трудом. Для того чтобы по возможности увеличить рынок сбыта, приняли решение поэкспериментировать с рецептами по приготовлению напитков на его основе. Чаще всего виски смешивали с разными цитрусовыми, а еще с кофе. Поскольку эти ингредиенты дорого стоили, то производителям пришлось все же обратиться к более дешевым и родным продуктам, проще говоря, к сливкам. Молочные продукты тогда стоили предельно дешево, поэтому фермеры с радостью стали продавать сливки производителям ликера. На сегодня ситуация такова, что около 40% молока в Ирландии уходит на производство ирландского ликера - Бейлиса.

Бейлиз из Дублина

Производить такой ликер начали возле ирландской столицы - города Дублина. Он выпускается исключительно под запатентованной торговой маркой «Baileys Irish Cream». Изначально компания, возглавляемая Девидом Дэндом, производила преимущественно джин с виски. Затем она создала ликер, который вошел в десятку наиболее продаваемых по всему миру алкогольных напитков. Данный ликер считается одним из наиболее популярных во всем мире. Он обладает не только приятным ароматом, но еще и нежным, сливочным вкусом. Дэвид Дэнд вместе с коллегами из «Gilbeys of Ireland» сумели разработать такой рецепт ликера, в который вошли исключительно натуральные ингредиенты.

Ирландский ликер решено было делать из традиционных для этой страны продуктов - сливок и виски. Ведь требовалось на выходе получить продукт с ярким национальным характером. Вкус у напитка получился совершенно очаровательным, так что сотрудники были в восторге. И оставалась лишь одна проблема: сливки с виски, которые взбивались миксером, не имели однородной и постоянной консистенции. Сначала попробовали сливки заменить молоком, но оно вообще сворачивалось, к тому же, такой продукт слишком быстро портился.

Фирма «Gilbeys of Ireland» упорно трудилась, продолжая совершенствовать рецептуру напитка, и в прошествии 4 лет ликер Бейлис стал, наконец, таким, каким его сейчас все знают. Для того, чтобы сделать вкус кофейно-сливочного ликера еще более приятным, к основе, то есть, ликеру было решено прибавить аромат ванили и шоколада с карамелью. И в результате «Бейлис» предельно быстро тал любимцем женщин во всем мире, ведь у него мягкий вкус и восхитительный аромат.

2009-2018 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru