Йоркширский пудинг в ирландском стиле
Специалисты утверждают, что рецепт этого прекрасного йоркширского пудинга основан непосредственно на его размере. Общество королевских химиков специально составило определенные правила – согласно им, например, пудинг должен быть не менее 10 сантиметров высотой. А еще, согласно заповеди специалиста-химика Джона Эмсли, довольно немаловажный компонент успеха при изготовлении пудинга – это йоркширская кровь. Не пугайтесь, в блюдо ее добавлять не надо, просто люди, которые могут приготовить настоящий йоркширский пудинг должны не просто родиться на родине пудинга, но еще и получить местное воспитание.
Йоркширский пудинг – это самое главное воскресное блюдо у британцев, вот поэтому с ним и связана историческая предусмотрительность британских хозяек – для того, чтобы съели меньше мяса, пудинг должен быть побольше.
Для пудинга понадобится:
- два яйца;
- стакан цельного молока;
- стакан муки;
- пол ч.л. соли;
- говяжий жир.
Перед началом приготовления пудинга надо нагреть духовку до 160 градусов. Взять яйца и взбить их с молоком. Муку и соль смешать, добавить с яичную смесь. Все как можно тщательнее перемешать. Убрать большую часть жира из кастрюли, где готовилась говядина.
Нагреть форму для пирога и влить туда 0,75 грамм говяжьего жира. Затем влить яичную смесь и выпекать несколько минут. После этого понизить градус в духовке до 150 градусов и продолжать выпекать пудинг еще 20 минут, пока он поднимется и приобретет светло-коричневый цвет.
Подавать этот йоркширский пудинг лучше всего с ростбифом.