Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

Ирландские драники – боксти

В Ирландии особой популярностью пользуются ирландские драники или картофельный хлеб – это блюда еще носит название боксти. И хотя готовят его в разных областях Ирландии по разным рецептам, тем не менее, в своей основе у него сырой натертый картофель, который потом жарится.

Самый популярный рецепт боксти – это натертый сырой картофель, который смешивают с картофельным пюре, добавляют муку, соду, пахту или молоко, а иногда – яйцо.

Тертый картофель обязательно надо отжать в марле, чтобы «отвести» часть крахмальной воды. После этого жидкость надо слить, а крахмал, который останется соединить с натертым картофелем и с пюре из картофеля. Затем надо просеять сухие компоненты в полученную смесь и добавить топленое масло. При необходимости надо добавить молока – тогда тесто получается более эластичное. Затем тесто надо хорошо вымесить на предварительно посыпанной мукой поверхности, и поделить на четыре, или даже больше, частей и раскатать из них плоские лепешки, которые перед жаркой надрезают на четыре части, как крест. Жарят лепешки как блины на топленом масле на чугунной сковородке или в тяжелой кастрюле с толстым днем.

Чтобы приготовить боксти с беконом и кленовым сиропом, надо взять полкило уже очищенного и натертого картофеля, полкило уже варенного картофеля, размятого как пюре – оно должно быть холодным, 420 грамм муки, ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. топленого масла, 200 грамм молока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 8-12 ломтиков копченого бекона, кленовый сироп, соль, перец.

Приготовить боксти, как описано выше, только в конце приготовления массы молоко добавлять маленькими порциями и обязательно при этом тщательно вымешивать тесто. После того, как все молоко будет добавлено, то тесто должно получится густым и маслянистым – его надо разделить на части и раскатать в лепешки, которые традиционно надрезаются.

Нагреть оливковое масло на антипригарной сковороде. Обжарить на нем ломтики бекона в течение 6-8 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, после чего выложить на салфетку.

В ту же сковородку в это же масло, где жарился бекон, выложить боксти на приличном расстоянии друг от друга. Жарить лепешки на большом огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подается в тарелке, где на четыре-шесть боксти идет два ломтика бекона. Сверху сбрызнуть кленовым сиропом – подавать горячим.

2009-2017 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru