Ветчина Лимерик
В Ирландии свиной окорок привыкли сохранять различными способами. Чаще всего его солят или коптят, а еще – погружают в морскую воду или в подготовленный мед. А знаменитая ветчина Лимерик – это окорок, который коптили над ветками можжевельника.
Перед тем, как приготовить ветчину Лимерик дома надо окорок погрузить в холодную воду и довести до кипения на самом маленьком огне.
После этого воду надо слить и залить мясо сидром. Все это надо довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить еще двадцать минут. После этого, снять с огня и оставить в сидре не вытягивая еще минут тридцать. Затем окорок надо вынуть и снять с него кожу. Острым ножом сделать зарубки и поместить туда гвоздику.
Горчицу смешать с сахаром и хорошенько втереть в поверхность мяса. Только после этого ветчину запекать в предварительно разогретой духовке примерно десть минут при температуре 200 °C.
Если брать окорок на 1,2-2 килограмма, то понадобится: сидр – чтобы покрыл все мясо, сахар – полчашки, горчицы – чайная ложка, гвоздика – 20 штук.