Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

Мирландия

Это все совершенная правда, что рассказывают про Ирландию. И правда, то, что в свое время про это государство писал Джеймс Джойс. Но, зато неправда, что про нее пишут в разных туристических брошюрах и каталогах. Потому, как настоящие достопримечательности Ирландии надежно запрятаны от большинства туристов, да что там, они закрыты.

А чтобы их «выудить», понадобится, как минимум выучиться произносить специфические английские слова на айриш-акценте. Так, вместо "фуд" стоит сказать "фуш". А вместо "эйт" надо будет говорить "эйш". Вместо "санни дэй" учитесь вообще не говорить, а почти петь: "сунни дай", попутно украшая любую, находящуюся по соседству, букву "r" американским раскатом.

Это все потому, что Ирландия вовсе не является Англией, но, в то же время, это еще не Америка. И пусть она хочет выглядеть так, словно от нее до Америки ближе, это не особо получается. Отчасти потому, что все рыжеволосые являются ирландцами. Просто они почему-то этот факт своей биографии скрывают.

Скалы Мохер

Кстати, на каждой стене Ирландии что-то написано по поводу ее свободы. Есть тому и еще одна причина: истинный ирландский язык, то есть, гэлик, по звучанию слегка напоминает иврит и венгерский, причем одновременно. Но, вот сказать на нем длинную фразу, попутно не вывихнув себе язык, крайне трудно. А начинается Ирландия вовсе не со своей столицы, города Дублина, а с того места, где своими острыми концами разрезают небо скалы с красивым названием Мохер. Там взгляд, случайно брошенный с высочайшей скалы в море, пролетит до воды, как минимум, полминуты. Там даже птицы слегка боятся высоты, а потому не строят гнезд, вместо этого горестно над ними парят, стараясь не поцарапать себе крылья об их острые выступы.

Овцеводство

Овцы этого самого мирного на свете государства, словно воздух. Везде. Они пасутся и на камнях, и возле океана. Вот только не понятно, что они там едят? Явно не водоросли. И логично в таком случае озадачиться, какой в таком случае из этого получается сыр? Животные, тем не менее, умудряются взбираться на безнадежно неприступные горы. Можно долго наблюдать за тем, как они съезжают оттуда, скользя по размокшей глине, а потом опять карабкаются. Животные облепляют собой, словно пчелы, уже полностью ими же объеденные пастбища. Овец просто некуда больше девать.

Правда в том, что их нет разве что в Дублине. Интересно, что для того, чтобы не путаться в кудрявых овечках, ирландские овце владельцы стали пользоваться специально разработанной краской для шерсти. Ею намазывают овечий зад. Кстати, цвета для этой цели выбираются очень модные. Например, в ходу неоновые, как салатовый, оранжевый, розовый и голубой со всевозможными их смешениями. Погнавшись за овечками для фотоохоты, можно получить, пожалуй, самый жесткий опыт. Дело в том, что овечий народ ненавидит папарацци. Они, негромко и злостно блея, тянутся в направлении к океану, либо назад. Но, только подальше от фотографа.



2009-2018 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru