Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

Ирландский мист-бисквит

Для приготовления этого популярного ирландского десерта нужны следующие ингредиенты.

Для заварного крема надо взять половину стакана цельного молока, стручок ванили или пару капель экстракта, три яйца, 2 ст.л. сахара.

Для бисквита надо три яйца, пол ч.л. лимонной приправы, 1/3 стакана горячей воды, 0, 75 стакана сахара, 1,5 ч.л. ванили, две пачки разрыхлителя, 1,25 стакана муки.

Для начинки взять 250 граммов малинового варенья и пол стакана ирландского виски на толченом льду, немного свежих ягод малины, полкило абрикосов в сладком сиропе, стакан густых сливок, а также миндаль, малина и киви – для украшения.

Для начала надо испечь бисквит. Включаем духовку, а в это время готовим тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером яйца. Постепенно добавить туда сахар, затем очень медленно влить туда воду, прибавить лимонную приправу и ваниль. После этого, надо объединить все компоненты, а затем вылить в приготовленную форму, предварительно смазанную маслом.

Бисквит надо выпекать около 30 минут. Проверять готовность нужно спичкой – если вставить ее в тесто, а затем вытащить и она будет сухая, то бисквит готов.

Пока бисквит готовится надо сделать заварной крем. Для этого надо молоко довести до кипения. Яйца и сахар взбить отдельно. Постепенно, помешивая, влить молоко в яичную смесь. Затем ополоснуть кастрюлю холодной водой и вылить туда обратно эту смесь. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь и варить до уплотнения крема, но, ни в коем случае, не позволять кипеть. После этого надо добавить ваниль и оставить крем охлаждаться, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

Остывший бисквит разрезать по диагонали на две части. Прослоить обе эти части малиновым вареньем. Затем нарезать бисквит кусочками и сложить их в стеклянную посудину – чашу или пиалу. Сбрызнуть сверху мистом.

Абрикосы нарезать, смешать их вместе с ягодами малины. Все фрукты разложить сверху на бисквите. Поверх фруктов нанести заварной крем. Охладить десерт.

Непосредственно перед подачей на стол сверху десерт залит сливками, украсить ягодами, киви и миндалем.

2009-2017 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru