Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

Ирландия. Страна впечатлений

Все говорят, что иностранцы мало едят или пьют. На самом деле в этой стране впечатлений именно гастрономических впечатлений стараются набраться, как говорится, до отказа. Причем, такими блюдами, которые раньше в стране Ирландии подавали разве что за королевским столом. Но теперь ими потчуют туристов, как дорогих гостей.

В России бы такие замки, как в Ирландии, давно бы уже и разрушились, и бурьяном заросли. Но тут, всего в каких-то 10 минутах езды от крупного международного аэропорта под названием Шеннон стоят огромные, серые, мрачные, но прекрасные средневековые построения. Они впечатляют не только масштабами, но и внешним видом, а еще возрастом. Собственно говоря, рядышком расположились три замка. И все они совершенно не пустуют. Каждый вечер и практически каждую ночь там происходят традиционные для Ирландии банкеты. Недаром это страна впечатлений.

Волынщик с бурдюком

Всего за 25 ирландских фунтов, либо чуть дороже, если речь идет обо всей ночи, гостей встречают во дворе замка его древние обитатели. Точнее, их прототипы. Например, настоящий волынщик, разодетый в соответствии со средневековой модой. Он наигрывает мелодии того же времени. С легкой руки Александра Сергеевича Пушкина ирландская музыка считается заунывной, но на самом деле те, кому довелось ее слышать, уверяют, что это вообще не так.

Страна Ирландия вообще не имеет ничего общего с эпитетом «заунывный». Примечательно и то, что когда волынщик как бы невзначай перекидывается с гостями словцом или парой, музыка не прерывается. Это особенности данного инструмента. Если кому не доводилось его видеть, то волынка - это некий бурдюк, который исполнитель должен держать под мышкой, а локтем при этом все время раздувать меха. От бурдюка же на шлангах отходит несколько так называемых дудок, на которых он должен будет по очереди играть мелодию. Что же до звучания, то тут следует хотя бы раз услышать.

Дорога в замок

Описывать настолько своеобразный звук бесполезно, как минимум. Все равно даже подобия общего впечатления это не создаст. В замок идет дорога по шаткому, сделанному из дерева, мостику. Притом, проходит он через ров. Далее надо будет подняться по достаточно крутой каменной лестнице, не имеющей перил. И, таким образом, гости попадают в зал с потолком, который, кажется, уходит прямо в хмурое, серое ирландское небо. Чтобы те немного отдышались, гостям предлагают по большому глиняному кушу медового напитка. Но имейте в виду, что захмелеть от него очень просто.

В Ирландии и по сей день сохранился жанр «устного рассказа». Повествуются, таким образом, старинные легенды или некие эпизоды из полной событиями ирландской истории. Бывает и так, что рассказчик поет, аккомпанируя попутно себе на скрипке или на арфе. Иногда вместе с ним выступают и певцы с музыкантами. Правда, рассказчик пользуется большей популярностью на всех ирландских застольях. Туристам интересно слушать чудесные древние баллады.

Ирландцы считаются очень певучим народом. Поют тут повсюду, даже в крошечных, "заштатных" кафешках обязательно есть собственный музыкант. Да что там в кафе. Уличные музыканты тут такие, что любой эстрадный певец им позавидует.



2009-2018 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru