Новости:
Москва, Метро Кузнецкий мост "Международная Туристическая Компания" тел.: 626-29-29, 410-95-20

ВНЖ в Ирландии

Человек, изъявляющий желание перебраться в Ирландию, обязательно должен иметь специальный документ - вид на жительство. Именно он предоставляет иностранцам право на проживание и на трудовую деятельность на территории данной страны, а также на то, чтобы свободно въезжать и выезжать из нее. Такой документ выдается на какой-то определенный срок, а в будущем его возможно продлить. Когда появится такая возможность, то неплохо обратиться в соответствующие органы для прошения о получении постоянного места жительства. Если человек проживает в стране беспрерывно три года, имея статус ПМЖ, то он имеет право подавать прошение для получения гражданства государства.

Ирландия встречает специалистов

Правительство Ирландии заинтересовано в том, чтобы на ее территорию въезжали преимущественно высококвалифицированные специалисты, в особенности это касается таких специальностей, в которых имеется дефицит работников. Для отдельных сфер человеческой деятельности тут есть даже очень неплохие предложения. Но, для того, чтобы уехать жить в такое государство по рабочей визе, потребуется сначала получить приглашение от своего будущего или даже потенциального работодателя. Данное приглашение, так сказать, в автоматическом порядке, разрешает легальное проживание на территории Ирландии. Если же иностранный гражданин пожелает сменить место своей работы, то ему понадобится заново оформлять и соответствующее разрешение на нее.

При эмиграции таким способом, иностранцам после открытия своей фирмы на территории государства Ирландии, либо после ее приобретения выдается ВНЖ сроком на 3 года. Главным условием будет лишь финансовая состоятельность. Если точнее, то на счету у иностранца должно быть более 300 000 евро, и, кстати, происхождение данного капитала должно быть абсолютно легальным. Если в течение трех лет вы пробудете на территории Ирландии в качестве частного предпринимателя, то можно будет продлить ВНЖ еще на 2 года.

Обучение

Правда, это возможно лишь при том условии, что ваш бизнес является доходным и развивается, а еще при отсутствии проблем с ирландскими правоохранительными органами. В Ирландии, как вариант, можно также поступить в ВУЗ, либо записаться на долгосрочные курсы изучения языка. Для молодых людей подобная вариация очень привлекательна. После окончания учебы у студента появится возможность подыскать желаемую работу в этом государстве, а также возможность получить разрешение на официальное трудоустройство и даже получить вид на жительство. Для учебы в ВУЗах Ирландии в обязательном порядке необходимо знание английского языка.

Семья

Очередным легальным способом эмигрировать является так называемое воссоединение семьи. Для этого нужно иметь родственника с ПМЖ в данном государстве, либо родственника, являющегося гражданином Ирландии. Но, у этого гражданина не должно быть никаких проблем с правоохранительными органами, к тому же он должен располагать стабильным заработком.

2009-2018 © При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на irlandia-tyr.ru